IGIENE DEGLI ALIMENTI

Tutte le imprese che preparano, trasformano, fabbricano, confezionano, depositano, trasportano, distribuiscono, manipolano, vendono, forniscono e somministrano prodotti alimentari hanno la possibilità di affidare al Centro Assistenza CNA la gestione del proprio “sistema di igiene dei prodotti alimentari” secondo quanto previsto dal DLgs 155/97 e altra normativa ad esso correlata.
Il servizio comprende:

  • la designazione del responsabile all’igiene;
  • la consulenza nell’individuazione delle fasi che nel ciclo produttivo potrebbero rivelarsi critiche per la salubrità degli alimenti;
  • la verifica che siano applicate le più idonee procedure di sicurezza secondo il sistema di analisi dei rischi e di controllo dei punti critici (HACCP) e sulla base di quanto indicato in specifici manuali di corretta prassi igienica approvati dal Ministero della Salute;
  • l’elaborazione del piano di sicurezza degli alimenti (piano di autocontrollo);
  • la formazione del responsabile all’igiene e degli addetti al processo produttivo;
  • la possibilità di eseguire analisi chimiche con laboratori affidabili (laddove siano strettamente necessarie).

In collaborazione con CNA ALIMENTARE IMPERIA.