CNA Imperia, con il patrocinio del Comune di Ospedaletti ed in collaborazione con Unogas, Cantine Lunae, Associazione Ristoranti della Tavolozza e InRiviera, organizza presso l’Auditorium Comunale di Ospedaletti

“OSPEDALETTI A TAVOLA”

Gli eventi si terranno il 26 luglio, il 23 agosto ed il 6 settembre e sarà ad ingresso libero

Presentazione dell’evento

Ospedaletti a Tavola è una vetrina del territorio, della cucina e della produzione enogastronomica tipica.

E’ un racconto che integra elementi diversi: il mare, la terra, le eccellenti materie prime che forniscono e la sapienza di Chef ed artigiani che in ricette, piatti e prodotti di eccellenza formano l’identità del ponente ligure.

Agli show cooking si alterneranno momenti di intrattenimento, culturali e di approfondimento tematico sulle materie prime e sui vini del territorio che meglio si abbinano ai piatti presentati.

Programma

26 LUGLIO         H.21.00
Tema: Il mare nel piatto
Prodotto tipico il Gambero Rosso di Sanremo
ANDY LUOTTO cooking show “Il polpo in due guazzetti”
Presentazione del libro “Padella story: le mie cucine”, vincitore targa libri da Gustare
con la partecipazione dell’Associazione P.E.N.E.L.O.P.E.
I ristoranti aderenti all’iniziativa nel week end proporranno il piatto: “Polpo in due guazzetti” interpretazione della ricetta di Andy Luotto.
Presentazione del “Gambero Rosso di Sanremo
Vino abbinato al piatto Vermentino etichetta grigia Colle di Luni Cantine Lunae Bosoni
Sommelier dell’Associazione Italiana Sommelier
 
23 AGOSTO       H.21.00
Tema: I Fiori nel piatto
Omaggio a Libereso Guglielmi, il giardiniere di Calvino
Talking e cooking show con gli chef: Walter Eynard, Cinzia Chiappori e Clelia Vivalda
con la partecipazione dell’Associazione P.E.N.E.L.O.P.E.  e Christian Gullone
Presentazione progetto Antea sulla coltivazione fiori eduli a cura dell’Unità di ricerca per la floricoltura (CREA-FSO) di Sanremo
Assaggio di fiori commestibili guidato con presentazione del libro “Ortaggi e fiori nell’orto” a cura de “I fiori di Hortives” di Milano
I ristoranti nel week end proporranno un piatto con un fiore come ingrediente principale
Vignette in diretta con il cartoonist Tiziano Riverso
Vino abbinato al piatto 1 Brut Cantine Lunae di Bosoni
Sommelier dell’Associazione Italiana Sommelier
 
6 SETTEMBRE    H.21.00
Tema: l’orto nel piatto
Talking show con Stefano Bicocchi in arte VITO
Presentazione libro “Vito con i suoi“ ed.Gambero Rosso
Cooking show con Marco Damele e presentazione libro “Cucinare con la Cipolla Egiziana” con degustazione
Con la partecipazione dell’Associazione P.E.N.E.L.O.P.E. presentazione del libro “Indice gliceAmico” di Raffaella Fenoglio
I ristoranti nel week end proporranno un piatto con Cipolla Egiziana Ligure
Vino abbinato al piatto Mea Rosa Cantine Lunae Bosoni
Sommelier dell’Associazione Italiana Sommelier

Le serate saranno presentate da Claudio Porchia, Presidente Associazione dei Ristoranti della Tavolozza.


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